计算机学院举行“导言辅导员工作室”成立仪式
日期:2021-04-13  发布人:计算机学院    来源:6 -计算学院(原云计算)  浏览量:474 打印本文

根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,为打造一支具有新思想、新高度、新担当、新作为的高校辅导员队伍,不断加强专业化、职业化建设。计算机学院成立“导言辅导员工作室”。于412日举行工作室成立仪式。计算机学院常务副院长彭光辉,工作室顾问卓飞以及全体成员出席会议。工作室副主任专职辅导员邓宇轩主持仪式。


仪式上,主持人介绍了工作室的目前筹备情况、工作内容及未来的工作计划。彭光辉教授对工作室的建设发展提出了宝贵的意见和建议;同时,表示作为学院领导将会大力支持“导言”辅导员工作室的建设和发展。




其他参会成员也畅谈了自己对工作室工作内容、发展方向等方面的想法。大家认为,每位成员要发挥自身优势,努力把该工作室建设成为省级辅导员名师工作室,切实为提升工作能力以及业务水平而努力。一致达成以辅导员工作室系列工作开展来推进辅导员职业化、专业化、专家化发展的共识。


“导言”辅导员工作室主要以资助育人、实践育人、服务育人、网络育人中心工作,成员由学校11名教师组成,计算机与行知学院联合党总支书记张明任主持人。

核发:邓颖颖 点击数:474 收藏本页