工学院学生党支部开展清明祭扫英烈活动
日期:2021-04-07  发布人:工学院   作者:陈金婷  来源:1-工学院  浏览量:0 打印本文

    为继承先烈遗志、传承红色基因,以实际行动告慰革命先烈。工学院信通学生第一党支部举行网上祭扫英烈的主题活动。本次活动由党支部书记陈金婷同志召开,参加会议的有全体支部成员。



    中华民族传统节日清明节即将到来,为传承这一传统文化习俗,更好的让党员接受革命传统教育,329日,工学院信通学生第一党支部线上开展清明祭扫活动。活动上,全体人员庄严肃立,在党旗下重温入党誓词,全体党员向烈士鞠躬致敬、默哀追思。陈金婷同志还为同志们讲授了《学党史悟初心》的主题党课。党课从中国共产党诞生的历史背景、发展历程、重要历史事件等方面进行了系统性阐述。


    党课后,党员们分享入党初心,讲述自己的入党故事,共同学习《中国共产党简史》。年轻党建同志们听到委员们谈到入党故事时深受感动,这不正说明了历史就是我们的一切,中国共产党的历史,是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章,是党宝贵的精神财富。党建工作也是有传承的,作为年轻的党建工作者,应多向老同志学习,着力在工作能力、解决困难和问题能力等方面下功夫。

核发:曹忠 点击数:0 收藏本页