【迎校庆,促发展05】伯乐之星曾富杨:秉持初心,用心育人
——学校“2020年度乘风破浪的教师”专题通讯报道
日期:2021-03-30  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:1080 打印本文


    在成都学院有这样一位老师,她坚守立德树人的信念,秉持教书育人的初心,她就是学生工作处曾富杨。

     曾富杨,2014年留校担任辅导员,期间获得过“最佳新人奖”、“优秀个人奖”及院“先进个人”称号等2018年她担任辅导员的时候,学生工作出色,她所带276名毕业班学生学业引导成效显著,且学生成绩优异。同时,专项团学工作表现优秀,她带领学生组织在各项活动中整体上了一个新的台阶,多项活动在评比中获得历史最好成绩。此外,在研究特色工作上,她深入研究学习,推进班团一体化建设,班级建设和团支部建设成效显著学院主题团日评比中多次获奖。

好老师要有爱心、耐心和细心

     曾富杨说好老师首先要爱岗敬业,并能坚持初心。其次要有爱心、耐心和细心。要能教得了学生,还要能融得进学生。只有爱学生,眼里有学生,才能让我们关注到学生的改变和成长。

 

    曾富杨从事辅导员工作七年,对待学生一直饱含热情,她把自己的大多数时间都放在学生身上工作中,曾富杨时常深入学生,了解学生的喜好、需求和思想状况、学习状态等,并能根据学生表现的情况进行相应的引导和教育,帮助学生向善、向上发展。

    在曾富杨的带领下,她的学生普遍全面发展,专业功底好,实干能力而且好学善思,勇于实践,并充满自信据了解,由于曾富杨时常在学生中开展职业生涯规划深度教育,实时指导学生择业、就业,她所带学生就业率远超全院平均就业率。

    工作中,曾富杨还指导学生参与竞赛,她说,在带学生参与竞赛时,学生有时产生困惑。当学生遇到困难和挫折而缺乏信心时,会借鉴往届优秀学生的经历来鼓励他们,并结合实际情况,引导学生对项目进行分析,论证项目的可行性找寻项目价值意义帮助学生树立信心

    由于工作出色,近年来,曾富杨的学生合计22人获得各级各类奖项,其中2人获得国际比赛奖项,9人获得全国性奖项,11人获得四川省奖项。

在教书育人的岗位上辛苦耕耘

    为认真做好工作,曾富杨勇于创新,先后自主创新开创了班级文化艺术节银杏之音银杏之心等系级特色活动这些特色活动扩大学生参与面,活动形式、效果受到全系师生的一致好评。

 

    在商学院工作时,曾富杨还结合工作实际,成立了青年志愿者联合会财经系分会,将深入贯彻学习党的十九大精神和团的十八大精神落实落地与五块石的社区建立了“电子科技大学成都学院财经系志愿服务基地”,志愿活动得到了社区的好评。

    由于工作努力,成绩突出,工作以来,曾富杨先后获得过多种荣誉。近年来,她负责的战旗村实施乡村振兴战略调研项目获得学院暑期社会实践“三下乡”一等奖她组织的商学院大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动被表彰为成都市“优秀团队”,自己也多次获得“优秀指导教师”称号。

    面对获得的荣誉,曾富杨没有迷失自我,她说:“荣誉是一种认可和肯定,对自己辛勤付出的认可,对自己工作能力的肯定,对自己工作成效的见证。有些荣誉来自个人,有些荣誉来自团队,无论是哪种,都是对辛勤付出的肯定和赞誉,一定程度上能够更加坚定自己的初心,也能促进自我不断提升信心

   “十年树木,百年树人曾富杨在教书育人的岗位上辛苦耕耘,只为学生能在将来活出精彩。曾富杨时常很庆幸自己选择了“教书育人”,她会用自己最大努力,坚持对教育事业的执着,为学生成人成才奉献汗水,绽放年华。

(党委宣传部 邓颖颍

 

 

 

核发:admin3 点击数:1080 收藏本页