学校召开党委会议
日期:2021-03-30  发布人:党委办公室    来源:  浏览量:1062 打印本文

329日下午,学校党委召开2021年第一次会议。会议由党委书记尹彤主持,党委委员张智、苏文参加会议,校领导马争以及党委办公室、党委宣传部相关工作人员列席会议。


会上,全体与会人员认真学习了《全省教育系统开展党史学习教育的实施方案》、《电子科技大学开展党史学习教育的实施方案》、《四川省教育系统隆重庆祝中国共产党成立100周年工作方案》等文件,并结合我校实际情况讨论了我校党史学习教育(庆祝建党一百周年)实施方案、以及2021“三风”建设行动实施方案。

 

 

会上还审定了《电子科技大学成都学院2021年党建工作计划(意见征求稿)》及审议近期党员转正材料。


会上,校领导马争对学校2021“三风”建设行动的意义进行了强调。他指出,要通过本次2021“三风”建设行动鼓足干部职工的“干劲”,提高危机意识,通过庆祝建党100周年、庆祝建校二十周年、党史学习教育等活动为抓手,带动党员与群众、教职工与学生化“危”为机,积极进取。本次2021“三风”建设行动要围绕人事、服务、教学、科研等方面,以职能部门牵头进行专题大讨论。鼓励广大教职员工思考各个方面“我们应该怎么做;我们现在做得怎么样;我们接下来该怎么办”,从而吸取意见、逐步解决、形成文件、构建制度。最终让广大科成人凝神聚力、聚拢人心、鼓舞斗志为学校下一个20年发挥力量。


会议的最后,尹彤书记还对我校提升基层党组织建设方面提出要求,要求我校各级党组织加强和改进新时代党员教育管理工作。严把党员发展质量关,注重从低年级学生、青年教师、高级知识分子中发展党员;规范做好党员组织关系管理。



核发:邓颖颖 点击数:1062 收藏本页