我院学生获美国大学生数学建模竞赛国际一等奖
日期:2020-04-28  发布人:文理系   作者:文理系  来源:9 -文理系  浏览量:1216 打印本文

近日,2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)评审结果正式公布。在全球疫情大爆发,国际一等奖(M奖)和国际二等奖(H奖)获奖比例减半的新规则下,我院仍然获得了1项国际一等奖(MeritoriousWinner)1项国际二等奖(Honorable  Mention)好成绩。其中文理系的刘嘉、陈雨婷和电工系的黄闪星荣获MCM组一等奖(Meritorious Winne)。




  本次竞赛,COMAP(美国数学及应用联合会)举办方把2020年的美赛将会分为两个参赛时间。第一个参赛时间为213日到17日,第二个参赛时间为35日到9日。我院共组织了来自各个院系的18名同学共计6个团队参加比赛。虽然由于疫情原因,将原定的美赛集训转换为了线上培训,但是出于对数学建模的热情,同学们仍能以饱满的热情投入美国大学生数学建模竞赛中,从而获得了较好成绩。




美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。该比赛已被纳入我国高校创新人才培养评价体系。据悉,MCM参赛获奖数据中,M奖占比6.1%H奖占比25.6%我院自参加美赛以来,已累计获得国际一等奖(M奖)5项、国际二等奖(H)15项。

核发:邓颖颖 点击数:1216 收藏本页